象州县十七届尊彩app官网平台三次会议胜利召开

◆熊健当选象州县人民政府县长 ◆谭小春当选象州县监察委员会主任

来源: 尊彩会官方版日报 责任编辑: 叶海慧 作者: 时间: 2018-01-24

大会开幕式现场。(特约摄影记者 龚坚 摄)

1月19-21日,象州县第十七届人民代表大会第三次会议召开,来自全县各条战线的县尊彩app官网平台代表承载着全县37万各族人民的殷切期望出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商发展大计,共同描绘象州富民强县新跨越的宏伟蓝图。

会上,代表们听取审议了县委副书记、代县长熊健代表县人民政府向大会所作的政府工作报告。报告回顾过去一年象州县工作时指出,2017年,象州县咬紧创建“广西县域经济发展进步县”目标不放松,积极应对复杂经济形势,努力破解社会发展难题,坚定不移推进项目、产业、民生、脱贫等重点工作,全县经济社会发展取得了显著成效。报告提出,2018年象州县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和中央、尊彩会官方版、尊彩会官方版市经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,认真围绕市委、市政府和县委十二届五次全会的决策部署,深入实施“生态立县、工业强县、农业稳县、城建塑县、文化旅游兴县”五大战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战方面取得扎实进展,实现新兴产业培育壮大、中小企业扶持成长、现代农业提质增效、服务业集聚提升,为加快“美丽象州”建设,与全国、全区、全市同步建成小康社会而努力奋斗。

大会听取和审议了县尊彩app官网平台常委会主任陈海寿作的尊彩app官网平台常委会工作报告。报告指出,2017年,在县委的正确领导下,县尊彩app官网平台常委会深入贯彻党的十八大、十九大精神以及习近平总书记视察广西重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕县委决策部署,坚持“依法履职,力求精深”的工作理念和要求,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥尊彩app官网平台代表主体作用,监督、支持和促进“一府两院”依法行政、公正司法,为促进全县各项工作,全面推进法治建设和经济社会发展作出了积极贡献。2018年,县尊彩app官网平台常委会工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,自觉贯彻县委十二届五次全会的决策部署,紧紧围绕“生态立县、工业强县、农业稳县、城建塑县、文化旅游兴县”五大战略,依法履行宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥尊彩app官网平台代表作用,密切与人民群众的联系,抓履职、促发展、强监督、保民生,努力开创新时代尊彩app官网平台工作新局面,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

会议期间,代表们审议通过了象州县人民政府工作报告、象州县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划、象州县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算、象州县尊彩app官网平台常委会工作报告、象州县人民法院工作报告、象州县人民检察院工作报告。经过大会选举,熊健当选为象州县人民政府县长,谭小春当选为象州县监察委员会主任。

在大会闭幕式上,县委书记邓应文向新当选的县人民政府县长、县监察委员会主任表示热烈祝贺。他指出,今年是象州县深入贯彻落实党的十九大精神,与全国、全区、全市同步全面建成小康社会的关键时期,各项工作目标已经明确,任务异常艰巨。全面落实会议精神,加速推进产业发展,迅速提升县域经济综合实力,关系到社会各项事业的发展,关系到全面建设小康社会的进程,关系到人民群众的切身利益。我们一定要以只争朝夕、时不我待的精神,团结和动员一切力量,万众一心,求真务实,开拓创新,努力实现象州经济社会发展的新跨越。邓应文要求,一要坚持围绕工作大局,实现党的领导、人民当家作主和依法治县的有机统一;二要坚持发展第一要务,不断提升县域经济综合实力;三要坚持践行为民宗旨,切实保障和改善民生;四要坚持和完善人民代表大会制度,加快推进社会主义民主法治建设。

1月21日上午,大会在完成各项议程后胜利闭幕。(龚坚 黄飞 潘泽源 罗萌)