我市代表团继续审议尊彩会官方版政府工作报告

建睿智之言 献务实之策

来源: 尊彩会官方版日报 责任编辑: 叶海慧 作者: 何彩威 韦海臣 时间: 2018-01-29

1月26日,我市代表团继续审议尊彩会官方版政府工作报告。参加审议的我市尊彩会官方版尊彩app官网平台代表纷纷畅所欲言,直抒胸臆,结合尊彩会官方版发展实际和自身工作情况,多角度、多层次展开交流讨论,为全区和我市发展建睿智之言、献务实之策。市委书记、市尊彩app官网平台常委会主任农生文主持会议。

推进乡村振兴

让群众有更多获得感

雷应敏代表说,五年来,广西经济社会各项事业取得了显著进步,发展步伐坚实有力,经济实力迈上新台阶,创造了一个又一个广西速度、广西奇迹,令人振奋。报告紧密结合发展实际,用九个“聚焦”全面进行明确部署,为今年发展提供了有力指导,是一个务实、创新、符合广西经济发展规律的宏伟规划,完全赞同报告。

雷应敏指出,报告对乡村振兴、进一步促进城乡区域协调发展作出了明确的部署,提出了编制规划、优先发展、深化改革、突出重点等重大举措和实施乡村振兴三年行动计划。尊彩会官方版作为农业大市,我们要在扎实推进工业产业发展基础上,主动对接新发展举措,选准发展的突破口和着力点,锁定目标、大胆创新、破解瓶颈、克难攻坚、一步一个脚印、一年一个台阶,按照农业强、农村美、农民富的乡村全面振兴目标,做出新的努力和贡献,让广大群众有更多的获得感和幸福感。

莫富代表认为,政府工作报告既是一个指导未来发展的纲领性报告,又是一个创新务实、指导实践的好报告,鼓舞人心,令人振奋。他指出,与全区一样,尊彩会官方版加快推进农业农村现代化,有挑战也有机遇,必须要补齐短板、聚焦发力,建议在深入推进农村土地和集体产权等各项改革上,落实更多具体措施,按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的24字方针,提升农村经济发展质量,走一条依托资源搞项目、发挥优势兴产业的村级集体经济发展路子,加快乡村振兴。

促进提质增效

汇聚发展强大动能

庞标益代表说,政府工作报告紧扣时代脉搏,既总结了经验成果,也紧密贴合党的十九大精神,切合广西实际,亮点突出、实事求是,完全赞同报告。他指出,一直以来,尊彩会官方版党委、政府对尊彩会官方版非常重视和关心,对推进桂中治旱、土地整治等一系列重大工程给予了有力支持,推动了我市各项事业稳步发展。建议继续加大对尊彩会官方版重大交通基础设施建设,推动落实“柳来河一体化”发展规划,加大尊彩会官方版国家现代农业产业示范区建设和人才发展战略的支持力度,促进发展提质增效。

周廷新代表说,政府工作报告思路清晰,实事求是,对于报告中提出的2018年工作部署,回去后将进一步抓落实。他指出,今年兴宾区将把资源优势转化为产业优势,以小平阳碳酸钙产业园为切入点,把碳酸钙产业做大做强;通过做优做实做细农业特色产业,大力推进蔗糖业“二次创业”,推动农民增收致富。建议尊彩会官方版层面加大对项目的支持力度,提高审批效率,助力县域经济发展。

吴孝斌代表认为,政府工作报告成绩总结客观全面,对于未来的工作部署也具有很强的指导性和可操作性,描绘的宏伟蓝图值得期待。他表示,今年武宣要以加快推进土地整治、交通运输、大藤峡武宣库区项目、现代农业产业等重大项目为抓手,强力推进脱贫攻坚工作,为经济、民生发展打下坚实基础,为发展汇聚强大动能。