庞标益到武宣县检查指导疫情防控和恢复生产工作强调:坚持防控和生产“两手抓”

来源: 责任编辑: 张国锋 作者: 覃蒙坚 黄翠金 时间: 2020-02-21

 

 

 

庞标益(左一)到二塘镇农贸市场检查指导疫情防控工作

2月21日,市尊彩app官网平台常委会副主任、党组副书记庞标益到武宣县二塘镇检查指导新冠肺炎疫情防控、企业复工复产、春耕备耕、脱贫攻坚等工作。要求分类精准施策,提前谋划,在抓好群防群控、落实落细责任的同时,科学安排、抓好恢复生产经营,确保疫情防控和经济社会发展两不误、双促进。

庞标益先后深入武宣县二塘镇精准扶贫就业车间明强电子厂、联系的企业武宣正大畜牧有限公司、二塘镇农贸市场及田间地头向企业负责人、农民群众详细了解复工复产复市、春耕备耕、脱贫攻坚等工作开展情况。庞标益指出,武宣县开展疫情防控及时、措施有力,有效控制了疫情的发生,得益于与全县广大党员干部群众和一线值守人员的辛勤付出和努力,要继续充分发挥党员、尊彩app官网平台代表的模范带头作用。他指出,当前疫情防控形势总体稳定,但企业陆续返岗复工复产,对疫情防控带来新的压力。要求当地党委政府坚定信心,真正把疫情防控和恢复生产工作做实、做细。要严格按照中央、尊彩会官方版党委和实市委部署要求,精准施策、提前谋划,强化部门与企业联防联控,细化落实企业疫情防控监管责任和企业主体责任,科学有序做好企业复工复产防控工作,各企业要强化检疫查验,加强对进入厂区人员流动情况的摸查和健康监测,建立信息台账,加大疫情防控和健康知识的宣传。要把各项防控措施落实落细,完善相应设施设备,开展环境卫生整治和重点场所、重点区域日常的消毒,全力推动疫情防控措施落实到位。预案上要更加周密、措施上要更加精准,构筑起疫情防控的坚固防线,企业有序恢复正常生产安全顺畅,为全市决胜疫情防控和保障生产生活秩序作出努力。统筹推进疫情防控与春耕备耕、脱贫攻坚、项目建设等重点工作。坚持一手抓疫情防控,一手抓改革发展稳定,科学合理地有序推进农业生产,确保疫情防控和农业生产两不误、双促进,努力实现全年经济社会发展目标。

庞标益(左三)到二塘镇樟村检查指导春耕生产

庞标益(右一)到二塘镇樟村检查指导春耕生产

当天,庞标益还到扶贫联系点二塘镇小林村检查指导疫情防控、春耕备耕、脱贫攻坚等各项工作,要求疫情结束前,在严抓疫情防控的同时,制定好脱贫工作计划,有序组织外出务工人员返回岗位,要抢抓农时,搞好春耕生产。

(覃蒙坚 黄翠金/文 覃蒙坚/图)