市尊彩app官网平台常委会二次审议《尊彩会官方版市公共文化体育设施管理条例(条例)》

来源: 责任编辑: 张国锋 作者: 时间: 2020-08-05

7月31日,尊彩会官方版市第四届尊彩app官网平台常委会第三十一次会议审议了《尊彩会官方版市公共文化体育设施管理条例(草案)》(二次审议稿)及其修改情况的报告,常委会组成人员提出了一些修改意见。

今年4月市四届尊彩app官网平台常委会第三十次会议对条例草案进行第一次审议后,市尊彩app官网平台常委会法工委对审议意见进行了认真梳理、研究,并将条例草案通过《尊彩会官方版日报》全文刊载向社会公开征求修改意见,向市直各部门(单位)、各县(市、区)尊彩app官网平台常委会征求修改意见。在认真研究的基础上对条例草案进行了修改完善,形成了法工委建议修改稿。市尊彩app官网平台监察和法制委员会召开会议进行了统一审议,对条例草案一审稿进行了修改,形成了条例草案二次审议稿。

条例草案二次审议稿进一步明确了条例的适用范围,完善了市、县(市、区)人民政府文化行政主管部门、体育行政主管部门承担的职责内容以及“确定管理人”“新建设施移交”“设施管理名录”几个方面的内容,并针对当前社会普遍关注和重视的公共卫生问题,增设了“公共卫生管理”方面的内容。(李楠)