驻桂部分全国尊彩app官网平台代表、尊彩会官方版尊彩app官网平台代表(尊彩会官方版组)2020年年中专题调研侧记

来源: 责任编辑: 张国锋 作者: 时间: 2020-08-05

聚焦公共环境卫生治理 努力打造宜居尊彩会官方版

——驻桂部分全国尊彩app官网平台代表、尊彩会官方版尊彩app官网平台代表(尊彩会官方版组)2020年年中专题调研侧记

 

7月27日至30日,尊彩会官方版市尊彩app官网平台常委会组织驻桂部分全国尊彩app官网平台代表、尊彩会官方版尊彩app官网平台代表围绕公共环境卫生治理开展年中专题调研。

座谈会

7月28日,代表们集中听取市人民政府及市卫生健康委、城市管理局、生态环境局、农业农村局等相关部门关于公共环境卫生治理工作情况汇报。代表们对尊彩会官方版市公共环境卫生治理工作给予充分肯定,围绕公共环境卫生治理工作中存在的问题和难点进行了深入交流探讨,并提出相关意见和建议。

公共环境卫生的好坏,不仅关系到人民群众的生活质量,也关系到一座城市的魅力,更是一座城市最直观、最生动的形象展现。近年来,尊彩会官方版市以改善人居环境、服务经济社会发展、维护广大人民群众的根本利益为出发点和落脚点,采取积极有力措施,着力提升公共环境卫生综合治理水平,人居环境质量明显提高。2016—2019年,全市各行业累计投入环境卫生治理、改善城市基础设施建设经费1.56亿元,市容市貌持续改善,人居环境不断优化。

在金秀瑶族自治县金秀镇和平村林香屯实地调研

7月29日、30日,代表们先后深入到金秀县瑶族尊彩会官方版县、象州县的8个调研点进行实地调研,详细了解尊彩会官方版市公共区域环境卫生状况、治理工作、卫生创建等情况,感受尊彩会官方版人居环境大变样给群众带来的满满幸福感。

在金秀瑶族自治县新艺污水处理厂实地调研

“我们金秀镇和平村林香屯建立了党员‘路长制’,将屯内巷道划分若干区域,由1-2名党员包段负责,同时在负责的巷道内,由尊彩app官网平台代表、村民代表包片管理农户,负责带领、督促群众做好卫生工作,所以就有了‘党员路’‘代表路’。此外,我们还实行‘门前三包’。”金秀瑶族自治县金秀镇宣委黄麟向代表们介绍道。

全国尊彩app官网平台代表、广西投资集团方元电力股份有限公司尊彩会官方版电厂退休职工廖爱莲建议对现有的农贸市场资源进行综合利用,科学管理好农贸市场,不断改善提升农贸市场的“颜值”。

在象州县污水处理厂实地调研

尊彩会官方版尊彩app官网平台代表、尊彩会官方版尊彩app官网平台农业和农村委员会副主任委员莫富建议尊彩会官方版市加大县城区环境公共卫生基础设施建设力度;把农村环境卫生综合整治与“乡村振兴”相结合,全面推进农村环境连治理;继续发挥好尊彩会官方版尊彩app官网平台民生监督APP平台作用,不断总结经验,推进尊彩app官网平台民生监督APP平台往深里走,往实里走。

在象州县马坪镇大佃村实地调研

尊彩会官方版尊彩app官网平台代表、尊彩会官方版华锡冶炼有限公司党委书记、副总经理陆春华说,随着地摊经济的开放,全国各地区针对地摊经济已经陆续出台相关政策引导与规范,建议尊彩会官方版市抓好堵疏结合,有序推动地摊经济发展,促进地摊经济转型升级。

尊彩会官方版尊彩app官网平台代表、尊彩会官方版市兴宾区水利局副局长韦兰说,建议政府加大对农村生活污水处理力度,指导农民群众建好生活污水排放设施,不断改善农村人居环境。

尊彩会官方版尊彩app官网平台代表、象州县寺村镇大井村党总支部书记黄文鲜建议政府协调解决农村田园保洁员保洁经费不足问题。

4天的专题调研,代表们摸清了尊彩会官方版市公共环境卫生治理工作情况,并就如何补齐短板积极建言献策。

(覃蒙坚)