市尊彩app官网平台常委会党组 常委会机关党组联合召开理论学习中心组2020年第三次集中学习会

来源: 责任编辑: 张国锋 作者: 时间: 2020-08-28

8月27日,市尊彩app官网平台常委会党组、市尊彩app官网平台常委会机关党组联合召开理论学习中心组2020年第三次集中学习会议。常委会党组书记、主任庞标益主持会议并作讲话。常委会副主任卢忠、闭海东、朱柱伟,秘书长杨添才,常委会机关党组成员、机关处级党员领导干部参加会议。

会议观看了党员教育电视片《逆向行者》《任务光荣》。导读了《中国共产党党内法规制定条例》等3部党内法规。围绕百年未有之大变局、党史、新中国史、改革开放史以及党的十九届四中全会精神等学习专题进行中心发言。

庞标益在作总结讲话时强调,要要站在战略和全局的高度,深刻认识学习党史、新中国史、改革开放史的重大意义。要深刻认识百年未有之大变局的时代内涵。要以党的十九届四中全会精神为指引,增强做好尊彩app官网平台工作的使命感和责任感,要聚焦改革发展稳定的痛点和难点,加强和改进地方立法工作,为全面深化改革和高质量发展提供更加有力的法治支持和保障;要着眼于全市经济社会发展过程中遇到的重点问题、法律法规实施中的难点问题以及人民群众关心的热点问题,增强监督力度,注重跟踪问效,做到敢于监督、善于监督,使监督工作有始有终,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋;要充分发挥尊彩app官网平台代表主体作用,更好地把代表工作与群众工作结合起来,把党的群众路线贯穿到代表工作中,坚持问计于民、问需于民、问症于民、问效于民,努力推动民生、民本问题得到妥善解决。(覃蒙坚)